С начала года в крае изъяли 120 тыс. литров «палёного» алкоголя

Более 250 фактов реализации и производства контрафактной алкогольной продукции выявлено сотрудниками полиции в Прикамье по результатам специальной операции на минувшей неделе. Потенциальный убыток мог бы стоить государству десятков миллионов рублей.
10:38 30.11.2016
726
0
Правоохранители предостерегают от покупки напитков в сомнительных заведениях и торговых точках. Официальные продавцы, напротив, существенно облегчили для покупателей процедуру контроля подлинности напитков - сегодня они автоматически проверяются через госреестр на кассе магазинов.

Вячеслав ЕГОВЦЕВ, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермском краю:

- Покупайте в сетевых магазинах с лицензиями. Там сейчас компьютерная система. При продаже она считывает марку и заносит её в государственный реестр.

По словам Вячеслава ЕГОВЦЕВА, ключевое значение в этом вопросе имеет хоть и небольшая, но крайне опасная для здоровья доля контрафактной продукции. За 2016 год сотрудниками правоохранительных органов изъято более 120 тысяч литров поддельных спиртных напитков. По этим фактам возбуждено более 70 уголовных дел.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости