С ломом в банкомат

Двое подростков решили взломать банкомат в Орджоникидзевском районе Перми
14:12 28.12.2018
1627
0
Неизвестно, каких инструкций о том, как взять банк, начитались двое приятелей, только в отделение, что в Орджоникидзевском районе Перми, они заявились ночью в полной решимости взломать банкомат и в полной уверенности, что все получится!

Мальчики вооружились ломом, одели шапочки с прорезями для глаз. Испортили свои же головные уборы.

18-летний учащийся колледжа, который крупнее и, соответственно, сильнее младшего 14-летнего подельника, долго примерялся к банкомату, но, так и не воспользовавшись ломом, стал дергать дверцу, правильнее сказать, переднюю фальшпанель. Когда препятствие было преодолено, воришки увидели, что внутри стоит сейф, непробиваемый!

Алексей ТУРОВ, начальник Управления МВД России по городу Перми:

-Жажда легкой наживы, она никогда не приводит к добру, и любое лицо, которое решило совершить имущественное преступление, должно понимать, что легких денег не бывает. Рано или поздно любое преступление раскрывается. Этому способствуют и установленные камеры видеонаблюдения. Кроме этого существует и система мониторинга, которая позволяет отслеживать действия преступников.

За действиями юных взломщиков в режиме онлайн тоже наблюдала охрана банка. Кстати, младшенький из двух «гангстеров» не мог остаться незамеченным. 8-классник общеобразовательной школы на «дело» пошел в ярко розовой курточке и пестрых штанишках. Спустя пару минут вооруженные люди в касках прибыли в отделение Сбербанка. Воры к этому времени убежали, но недалеко, были задержаны.

Выяснилось, что приятели знакомы сотрудникам следственного комитета. Месяц тому назад они совершили другое тяжкое преступление.

Алексей ТИМОХОВ, руководитель СО по Орджоникидзевскому району СУ СК России по Пермскому краю:

-Автомобиль ВАЗ-2107 увидели они, когда гуляли ночью возле одного из домов в микрорайоне Гайва. Дверь автомашины была не заперта, то есть  им удалось ее открыть. Автомобиль взяли с целью именно покататься, провести время. За руль садились, управляя автомобилем оба по очереди.

Хорошо, что друзья не попали в ДТП, не свернули себе головы! И поражает, как в их, здоровых, казалось бы, головах родился план взять банк?

Алексей ТУРОВ:

-За последний период задержано очень много преступных, в том числе, организованных преступных групп, которые пытались совершить и совершали кражи из банкоматов, в том числе, те группы, которые приехали из других регионов, но опыт оперативников Прикамья позволил все эти группы изобличить.

Изобличена и юная группа. Старший приятель арестован, а младший находится на подписке о невыезде. Молодые люди и не предполагали, что, играя, шутя попадут под обвинение по двум тяжким статьям уголовного кодекса: угон группой лиц по предварительному сговору - срок до семи лет. И покушение на кражу в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору - санкция до 10 лет. На момент попытки взлома в банкомате  находилось более трех миллионов рублей.  Наш город весь под объективом видеокамер! К сведению для тех граждан, кто еще не в курсе.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости