Рецидивистка 24 раза крала в Перми спорттовары, а попалась на барсетке

Профессиональную воровку могли приговорить к 16 годам лишения свободы, но правосудие пожалело.
14:02 04.10.2018
1285
0
Виновной в 25 кражах, совершенных с февраля по июнь 2018-го включительно, признана в одном из судебных участков Дзержинского района Перми жительница краевого центра, ранее неоднократно отбывавшая наказание в колонии.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», женщина, имеющая двоих несовершеннолетних детей, но родительских прав лишенная, поставила хищения буквально на поток. Причем магазины меняла редко: 11 краж совершено в «Адидасе» на шоссе Космонавтов и 13 – в «Евроспорте» на Ленина.

Гражданка просто заходила в торговый зал, брала со стеллажей обувь или одежду, затем посещала примерочную, а там маникюрными ножницами отрезала от вещей защитные магниты. И покидала магазин с добычей – беспрепятственно. Прокололась же воровка на 25 эпизоде.

24 июня она проводила время вместе со знакомым на лавочке возле Перми II – в Саду камней, и мужчина попросил ее присмотреть за его барсеткой, пока он отлучится. Дама пообещала, но в отсутствии хозяина сумочки исследовала ее внутренности. А там обнаружилось 5000 рублей.

Когда же владелец купюры вернулся, денег и воровки уже не было. И лишь тогда преступницу задержали. В суде же посчитали, что за каждую из 25 краж обвиняемой положено по 8 месяцев общего режима. Но в сумме срок получился поменьше: не 16,6 года, а только 1 год и 2 месяца.
Автор: Юрий Токранов
Метки: воровка
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости