Разборки в прикамской глубинке: колун оказался убедительнее пистолета

Житель Коми округа, угрожавший пристрелить оппонента с топором, признан виновным и осужден.
08:01 07.06.2018
1221
0
Приговором завершилось рассмотрение уголовного дела об угрозах жизни и здоровью, высказанных жителем Косинского района Пермского края в адрес своего оппонента. По данным ТК «ВЕТТА», мужчина, размахивая пистолетом, потребовал от потерпевшего не шуметь во дворе.

Как следует из решения мирового судьи, оружие, впрочем, было пневматическим – стреляющий металлическими шариками EKOL ES 66, но на вид оно неотличимо от огнестрельного. Так что выглядело убедительно и казалось смертельно опасным. Хотя русские, как говорится, не сдаются.

В ответ на вооруженные претензии явно подвыпившего гражданина его потенциальная жертва, занимавшаяся во дворе дровами, взяла в руки колун и отважно шагнула в сторону угрожавшего. А вот тот как раз не выдержал, испугался и, бросив пистолет, ретировался с места преступления.

После задержания «неадеквата с пневматом» оказалось, что он действительно пьян. Полицейским злоумышленник рассказал, что вернулся в шесть часов утра домой, прилег отдохнуть, и вдруг на улице загрохотали поленья. Поэтому косинец и вышел попросить соседей вести себя потише.

В итоге, больше всего не повезло «Еколу», в просторечии называемому «шароплюем»: его приговорили к уничтожению. Владельцу же назначили год ограничения свободы: с 23-00 до 06-00 осужденному нужно находиться в своей квартире, а выезжать за пределы района запрещено.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости