Пьяный водитель наказан в Березниках за то, что упирался в землю

Сотрудники ГИБДД сломили стойкого верхнекамца лишь после загиба руки с расслабляющим ударом.
10:19 04.08.2018
4137
0
За сопротивление представителям власти при задержании наказан житель города Березники Пермского края, попавшийся на управлении автомобилем в нетрезвом виде. Но, как выяснила ТК «ВЕТТА», неадекватное состояние не помешало верхнекамцу быстро бегать и твердо стоять.

Как следует из уголовного дела, рассмотренного Березниковским горсудом, возглавлявший дорожный патруль лейтенант полиции остановил легковой автомобиль, вилявший из стороны в сторону. А когда водитель машины покинул место за рулевой колонкой, оказалось, что он пьян.

При этом у мужчины отсутствовал при себе полис ОСАГО, так что по совокупности нарушений ответственность за них грозила вполне серьезная. И пытаясь ее избежать, гражданин решил от гаишников сбежать – пешком. Хотя, несмотря на резвый старт, оторваться от погони не смог.

Вскоре преследователи поймали спринтера и попытались усадить его в патрульное авто, но задержанный оказал неповиновение: «упирался ногами в землю, хватался за форменное обмундирование». И сдался лишь после «загиба руки за спину с одним расслабляющим ударом».

На рассмотрении дела стойкий горожанин свою вину в сопротивлении властям признал и заявил, что в содеянном раскаивается. Тем не менее, мог угодить и под арест на 15 суток. Впрочем, с учетом законопослушного прошлого, суд лишь оштрафовал нарушителя – на 1000 рублей.  
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости