Пьяный пешеход в Березниках погиб, а водитель заплатит 600 тысяч

Супруга умершего в больнице нарушителя потребовала полтора миллиона рублей, но крайсуд отказал.
09:25 14.08.2018
942
1
Пьяный пешеход в Березниках погиб, а водитель заплатит 600 тысяч
В июле гражданская коллегия Пермского краевого суда рассматривала встречные апелляции по делу о смертельном наезде в Березниках, случившемся год назад – 8 мая. Наказанный водитель просил уменьшить сумму выплат, а родственники погибшего настаивали на ее увеличении.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», утром предпраздничного дня автомобилист на своем Chevrolet Lanos катил по улице Юбилейной к проспекту Ленина на зеленый сигнал светофора. Но неожиданно через перекресток двинулись на красный двое пьяных, шедших со стороны городского парка.

Один нарушитель сумел-таки оценить опасность от приближающейся иномарки и остановился на разделительной полосе, но второй решил, вероятно, проскочить перед машиной и был сбит. Скончался мужчина уже 11 мая в краевой больнице от ряда травм, несовместимых с жизнью.

С учетом обстоятельств, следственный отдел МО МВД «Березниковский» возбуждать уголовное дело не стал, но горсуд назначил родственникам погибшего компенсацию морального вреда. Жене – 200 тысяч рублей, несовершеннолетней дочери – 250 тысяч, и взрослому пасынку – 150 тысяч.

Только супругу жертвы ДТП это не устроило, и в жалобе она просила увеличить суммы до полумиллиона рублей каждому. Итого, 1,5 млн – на всех. Водитель же, воспитывающий троих детей и ставший заложником ситуации, настаивал на снижении выплат. Но крайсуд отказал всем.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (1)
  • 15.08.2018 15:11:32 Гость написал : Ответить

    Мужику тоже надо в суд подать на наследников, пусть ремонт машины оплачивают.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости