Прикамью не хватает 700 полицейских

Прикамские полицейские подвели итоги работы в прошлом году.
18:41 22.01.2016
245
0

Преступлений в Прикамье стало больше! В прошлом году почти в два раза чаще люди обманывали других. Всего же зарегистрировано свыше 58 тысяч преступлений, каждое второе связано с хищением чужого имущества. Это кражи, грабежи и разбойные нападения. И точно так же почти половина преступлений совершены лицами, которые уже привлекались к уголовной ответственности, и лицами в состоянии алкогольного опьянения. Употребление спиртного, кстати, нередко приводит и к другими необдуманным поступкам - ложным звонкам в полицию.

Виктор КОШЕЛЕВ, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю:
Нас тренируют. Это, в основном, по фактам взрывов на том или ином объекте. Конечно, нам на всё это приходится реагировать. Большая часть этих преступлений раскрыта. Как показывает анализ, чаще их совершают лица в состоянии алкогольного опьянения. Говорить о том, что ложные сообщения по общеуголовным или экономическим преступлениям - такие встречаются чаще, когда идёт разбирательство между двумя субъектами хоз. деятельности, бизнесом и мы обязаны проводить проверку. 

Впрочем, нередко такие проверки приводят к тому, что факты подтверждаются. За 15-й год раскрыто около сотни преступлений в сфере ЖКХ, в общей сложности выявлено около 2 тысяч преступлений экономической направленности, ущерб от которых превысил 2 миллиарда рублей. Больше половины, кстати, уже компенсировано. Впервые за несколько лет было возбуждено два уголовных дела за организацию преступного сообщества. Оба в сфере незаконного оборота наркотиков. Пермским полицейским в прошлом году удалось раскрыть больше половины преступлений, среди тяжких и особо тяжких этот показатель ещё выше. При этом Виктор КОШЕЛЕВ отмечает, что есть проблемы с профилактикой, в частности, с так называемыми бытовыми преступлениями.

Виктор КОШЕЛЕВ, начальник ГУ МВД России по Пермскому краю:
Не так много времени прошло, когда у нас существовали медицинские вытрезвители. Эпизодически это вспоминаем. Кто-то говорит, что это было хорошо, кто-то говорит, что плохо. Но по крайней мере, это был тот инструментарий, когда можно было члена семьи сберечь или членов компании. Сберечь человеческую жизнь. На сегодняшний день это, быть может, не совсем приемлемая шутка, но мы можем только к себе домой его забрать.  

По мнению начальника пермского главка, сохранить жизнь людей в какой-то мере помогли вступившие изменения в уголовный кодекс, которые касаются повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Свыше тысячи трехсот дел только за 6 месяцев. Виктор КОШЕЛЕВ считает, что такое количество преступлений связано с хорошей работой дорожной полиции в части выявления. За прошлый год численность сотрудников ДПС в крае увеличилось больше чем на сотню, ещё столько же мест до сих пор вакантны. Всего же региону требуется дополнительно 700 полицейских.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости