Приговор убийцам закопавшим девушку живьем вступил в силу

18-летняя Марина Ельцова была закопана заживо.
18:47 08.11.2016
1677
0
После убийства девушки приятели расстались на целых восемь лет. Первым заговорил самый младший из троицы, на момент убийства Марины в августе 2007-го Григорию было 16 лет. В 2015 году, уже в 25-летнем возрасте, он находился под арестом в следственном изоляторе, обвинялся в кражах и грабежах.

Алексей ТИМОХОВ, руководитель СО по Орджоникидзевскому району СУ СК России по Пермскому краю:

- В ходе работы оперативных сотрудников уголовного розыска с данным молодым человеком, он добровольно решил признаться в преступлении, совершенном почти 9 лет назад, в совершенном убийстве. Поднять свою значимость в глазах других лиц, отбывающих наказание.

Подельники Вася Власов и Миша Пьянков, они находились на свободе, жили спокойно, после признания бывшего приятеля вынуждены были показать место захоронения Марины в лесу и рассказать о том, как вдвоем по очереди изнасиловали девушку. Убить ее решили после того, как потерпевшая пригрозила.

Проверка с Пьянковым:

- Девушка начала говорить, что нас закроют всех, сдаст нас в милицию.

Парни втроем жестоко избивали девушку. Самый маленький Гриша наносил удары лопатой.

Проверка показаний на месте с Василием Власовым:

- Не знаю, не помню, сколько раз, может раз пять в область головы, шеи. Вот так вот (показывает с лопатой на манекене).

Проверка с Пьянковым:

- Когда закопали, земля поднималась.

Приговор вступил в законную силу. 27-летние Василий Власов отправился на 16 лет в колонию строгого режима, Михаил Пьянков на 15 лет один месяц. Надо сказать, эти молодые люди – не конченные негодяи. У них нормальные родители, молодые, красивые жены, подруги. И даже совесть иногда просыпалась у убийц.

Проверка показаний с Власовым:

- В году, наверное, в одиннадцатом сюда приезжал. Совесть мучила, просто приезжал, я цветок сюда ложил и уехал, на велосипеде приезжал. И года два, наверное, назад.

Участие в данном осмотре принимал один из обвиняемых. Наблюдал, как доставали из земли останки убитой им девушки. В дальнейшем он рассказал следователю, что потерпевшая приснилась ему во сне, и сказала, что прощает его.

Ежеминутное желание удовлетворить похоть вылилось в нескончаемые материнские слезы. Женщина искала свою единственную дочь 8 лет!

Нина ЕЛЬЦОВА, мама Марины Ельцовой:

- Как тяжело жить, когда человека нет! Когда ждешь его, когда надеешься, что он придет, когда-то стукнет дверь, и скажет: мама, я пришла!

Своим матерям и женам парни скажут: «Я пришел!» не скоро…
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости