(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Предприниматель оставил без газа два дома в Перми

31.05.2017 17:55
Сразу же, как голубое топливо перестало поступать в дома, жители вызвали аварийную службу, сотрудники которой заключили: виноват собственник пристроя.
276
"Согласно документу от аварийной службы. 23 мая на Декабристов, 20 был перекрыт газ. То есть человек, а именно Игнатов Михаил Николаевич, находясь на частной своей собственности ресторана, перекрыл задвижки", - говорит председатель ТСЖ "Проспект Декабристов, 20" Мария ПОСТНИКОВА.

Задвижки перекрыл, но, чтобы повернуть вентиль в исходное положение, собственникам придётся раскошелиться на несколько тысяч рублей.

"До пуска газа, соответственно, проводится контрольная опрессовка, проводится пуск газа, производится продувка газопровода и розжиг горелок на газовых приборах. Если не произвести контрольную опрессовку газопровода, может произойти утечка в одной из квартир. Соответственно, создастся аварийная ситуация", - отметил заместитель начальник эксплуатационного управления ВДГО Перми ООО "Регионгазсервис" Ринат АМИНОВ.

Зачем нужно было перекрывать газ, и кто заплатит за повторный запуск, - с этими вопросами мы обратились по телефону к собственнику пристроя.

"Все пояснения я дал прокурору. Обращайтесь именно туда. С вами я бы не хотел говорить по этому поводу", - сказал нам по телефону собственник пристроя дома №20 по проспекту Декабристов.

В прокуратуре нам рассказали, что в связи с этим инцидентом идёт проверка. Предпринимателя намерены привлечь к ответственности.

"Проводится проверка отделом полиции Индустриального района города Перми. Будет решен вопрос о привлечении его к ответственности за самоуправство. Индивидуальный предприниматель выявил желание самостоятельно оплатить стоимость возобновления подачи газоснабжения", - отметил помощник прокурора Индустриального района Перми Татьяна ГОЛУБЕВА.

Как нам стало известно, по адресу проспект Декабристов, 22 газ появился. В соседнем, 20-м доме сотрудники обслуживающей организации уже приступили к процедуре повторного запуска. Восстановить газоснабжение обещают в течение ближайших суток.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений