Пострадавшая в ДТП девушка умерла ночью в больнице

Виновнику смертельной автоаварии грозит 7 лет лишения свободы
08:08 10.12.2018
3444
0
10 дек — ТК ВЕТТА. По факту ДТП в Камской долине, где погибла девушка, завели уголовное дело. По предварительным данным, трагедия произошла по вине пьяного водителя иномарки.

Следователи Управления МВД России по г. Перми возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Статья предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Установлено, что около пяти часов утра 9 декабря по улице Спешилова двигался автомобиль Mercedes-Benz E240. В районе дома № 107 водитель иномарки при перестроении не уступил дорогу движущему попутно ВАЗ-21104 и столкнулся с ним. От удара «десятку» отбросило на опору ЛЭП и разорвало на части.

В ДТП травмы получили водитель отечественного авто и его 21-летняя пассажирка, которая ночью скончалась в больнице.

Как сообщают в полиции, шофер иномарки находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством. В ведомстве подчеркнули, что  ранее гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости