Посреди дороги в Заостровке "вырос" столб

Электроопора мешает движению автобусов
10:29 18.02.2020
970
0
Прошлым летом до микрорайона Заостровка в Перми построили новую дорогу, поставили остановочные комплексы и... забросили. Маршрутный транспорт сюда так не разу не доехал. Камнем преткновения стал столб - опора для коммуникаций. 

В первую очередь страдают жители микрорайона. Ближайший остановочный комплекс находится в паре километров от высотных новостроек.

Администрацией города на реконструкцию дороги в этом районе было выделено 99 миллионов рублей. Подрядчик дорогу построил и разворотное кольцо для движения общественного транспорта. Только вот из-за опоры коммуникаций, возник конфликт между подрядчиком и ОАО "МРСК Урал".

Как сообщили в МКУ "Пермблагоустройство", на разворотном кольце имеется опора ОАО "МРСК Урала", которая была учтена в проекте реконструкции дороги. В данный момент идет судебный процесс между подрядчиком и собственником. Последние требуют за перенос опоры денежные средства. МКУ "Пермблагоустройство" не получило разрешения выполнить перенос собственными силами.

Суд должен состояться в последние дни февраля. Поэтому жители Заостровки будут испытывать неудобства с транспортной доступностью как минимум до конца месяца.
Метки: дорога
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости