Полицейский из Перми протаранил в Барде мотоблок

От наказания хозяйку сельхозмашины освободили, но взыскали деньги на ремонт полицейского авто.
11:20 06.08.2018
2130
0
Тыловая служба прикамского главка МВД взыскала с гражданки, в чей мотоблок врезался полицейский автомобиль, более 130 тысяч рублей. Дело по иску Центра хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по Пермскому краю рассматривал 26 июля Бардымский райсуд.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», сама женщина, получившая в ДТП с авто правоохранителей легкие травмы, гражданский процесс проигнорировала, хотя и была о нем извещена. Возможно, впрочем, что жительница Барды не оценила серьезности момента. Так что решение по ней вынесли заочно.

Из материалов дела следует, что управлял машиной майор Д., старший оперуполномоченный угрозыска одного из райотделов УМВД краевого центра. В темное время, около 22 часов, селянка на мотоблоке Lifan выезжала со второстепенной дороги на основную и не пропустила автомобиль.

Позже установили, что опер был трезв, а ущерб легковому транспортному средству оценили в 125 тысяч рублей. Еще 5 тысяч стоило определение суммы требуемого восстановительного ремонта. Селянку же признали виновной по статье 12.24 КоАП – в нарушении правил дорожного движения.  

Собственно, само производство по административному делу почти сразу прекратили. Но его обстоятельства оказались чреваты последствиями. Ведь страхового полиса ОСАГО у дамы не имелось, а машина принадлежала не майору, но ФКУ ЦХиСО регионального полицейского главка.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости