Пока шахтер был под землей, его обокрали в раздевалке

Работник рудоуправления обчистил шкафчик коллеги, спустившегося в калийную шахту.
09:22 04.06.2018
1128
0
Не удалось уклониться от уголовной ответственности в связи с примирением сторон работнику одного из верхнекамских рудоуправлений. Несмотря на то, что потерпевший простил преступника, горсуд Соликамска и Пермский краевой суд были единодушны: вора надо наказать.

Как следует из материалов дела, молодой человек в раздевалке, где шахтеры меняют личную одежду на производственные робы, обчистил шкафчик своего коллеги. Пока тот добывал сильвинит, злоумышленник добыл из его карманов смартфон Lenovo и 3000 рублей.

Более того, парень даже похвастался совершенным деянием перед сожительницей, что она потом подтвердила на следствии и в суде. А привлекли гражданина не просто за кражу, но еще и за вскрытие бокса с чужими вещами – «незаконное проникновение в иное хранилище».

До приговора похититель успел повиниться перед обворованным шахтером и погасить ущерб, поэтому рассчитывал на прекращение дела. Вышло же серьезнее: 280 часов обязательных работ. Адвокат осужденного подал апелляцию, но 3 мая крайсуд в удовлетворении отказал.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости