Под Гайнами мужчина украл спирт и выпил его, чтоб не дать продать

Даже простые селяне поднимаются нынче в Коми округе на борьбу с нелегальным алкооборотом и падают.
09:40 03.10.2018
1312
0
Виновным в краже с незаконным проникновением в чужое помещение признал Гайнский районный суд Пермского края жителя деревни Чажегово, совершившего тайное хищение имущества из подсобки пилорамы. Меж тем, преступление было практически семейное и антиалкогольное.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», принадлежит обнесенный объект знакомому злоумышленника, по сути, родственнику. Оба они имеют одну и ту же фамилию, обретаются по соседству и знают друг про друга многое. В частности, и компрометирующее.

Так, владелец пилорамы, по данным будущего вора, нелегально приторговывал спиртом. И чажеговец, неожиданно воспылавший гражданской ответственностью, решить противозаконный ритейл пресечь. Для чего и проник ночью на территорию лесопилки – чтобы уничтожить товар.

Конечно, для отвода глаз стащил у родича-бутлегера еще кое-что – по мелочи: гаечные ключи, рулетки, шлифмашинку, наполовину пустую 20-литровую канистру с маслом, пару болтов, зубную щетку и т.д. А потом сунул все в рюкзак, туда же – флягу с «огненной водой», и отправился домой.

Но приступил к ликвидации прямо в пути. Отчего, пройдя 400 м, свалился без чувств в поле и очнулся лишь через 1,5 часа. Похищенное к тому моменту уже подобрал хозяин, который и заявил в полицию. Наказали борца со спиртом штрафом в 10 тысяч рублей, плюс две он отдал адвокату.
Автор: Юрий Токранов
Метки: украл спирт
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости