Первые рыбаки-экстремалы в Перми проверяют лед на прочность

Пермяки открыли сезон подлёдной рыбалки.
17:29 07.11.2016
1248
0
Спасатели предупреждают: лед на пермских водоёмах еще не окреп, выходить на его поверхность крайне опасно. В ноябре прошлого года в селе Троица на реке Сылва во время рыбалки провалился под лед мужчина, спасти его не удалось. К счастью, подобных случаев этой осенью не зарегистрировано, но звонки на пульт краевой службы спасения от неудачливых рыбаков уже поступают.  

Вадим МОЖАЕВ, заместитель директора Пермской краевой службы спасения:

- Уже есть случаи, когда рыбаки на лед выходят, на пруд или на такие водоемы, где вода не протечная. Но это крайне малая толщина льда. Уже зарегистрированы случаи, которые ведут за собой некие последствия. Рыбак ехал на лодке, лед встал, на лодке продвижение невозможно, родственники его потеряли, но человек опытный, и он дождался помощи.  

Спасатели предостерегают: запрещено испытывать прочность льда ударом ноги или прыжками. В этом случае можно сразу провалиться. Нельзя выходить на ледяную поверхность в одиночку или в тёмное время суток. В случае движения в составе группы необходимо идти друг за другом на дистанции 5-6 метров. Безопасным считается лед толщиной более 10-12 см, а при массовом катании – более 25 см.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости