Пермяков нет среди пострадавших при землетрясении в Турции

Пермским туристам, отправляющимся на Эгейское побережье из краевой столицы, можно сказать, повезло.
11:25 22.07.2017
167
0
Самолет из Даламана вернулся в Пермь накануне вечером, а следующая группа туристов вылетела обратно лишь утром. Такая пересменка сыграла на руку - кто-то уже вернулся, а кто-то ещё был дома во время ночного землетрясения. Впрочем, турпрофи говорят, что по сути ничего особо страшного не произошло. Для эгейского побережья земные толчки - обычное дело, но всё же чаще бывают они не такие сильные.

"Долгое время не было такого землетрясения. Я посмотрел из окна - для кого-то была паника. Выбежали из дома. Кто-то поступал не правильно. На балконе стояли - это очень опасно и по ступенькам спускаются. А это нельзя. Мне было неприятно, когда народ утром по отелям забираешь. Люди спят либо в холле, либо возле бассейна. Вот что было мне неприятно. Сегодня я проводил экскурсию и всем говорю, что для нас это нормально. Как в России снегопады, как в Таиланде проливной дождь", - рассказывает гид-экскурсовод (г. Мармарис, Турция) Эйюпь КАРАМАН.

Землетрясение было магнитудой свыше 6-ти баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в море между турецким городом Бодрум и греческим островом Кос. По предварительным данным, серьёзных травм в Турции никто не получил, пермяков и россиян среди пострадавших нет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости