(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяка, убившего свою жену, осудили на 12 лет

Житель Перми войдет в криминальную историю Орджоникидзевского района. Представители СК, полиции и прокуратуры потратили не мало сил, чтобы изворотливый субъект предстал перед судом.
19:01 11.01.2018
1703
0
В июле 2015-го Роман, 1984 года рождения, убил свою жену, после чего поджег комнату в общежитии, дабы скрыть следы преступления. Уничтожал труп и улики опасным способом. Несложно представить, сколько людей находится в общежитии, и сколько граждан могло пострадать! Благо, сотрудники МЧС сработали оперативно, обошлось без жертв.

После убийства злодей, скрываясь от полиции, два года колесил по Краснодарскому краю, жил без регистрации, работал без оформления. Один раз засветился в социальной сети, но под чужой фамилией. И, все-таки, был задержан в городе Армавире.

По первоначальной версии, Роман убил жену Веру после того, как она бросилась на него с ножом, дескать, он оборонялся. Супруга в гневе схватила нож, когда муж демонстративно выбросил собаку породы такса из окна четвертого этажа. Именно такие показания давал обвиняемый. Это обстоятельство возмутило жителей Перми, люди осуждали живодера. И, опять же, все сказанное задержанным, оказалось ложью!

«В этот момент в комнате находилась собака, которая, как пояснил бывший муж убитой, была привязана на поводке недалеко от выхода из комнаты. И после совершенного убийства и женщина убитая, и собака были обнаружены бывшим мужем. Он разбирал строительный мусор и среди мусора он обнаружил труп этого животного», - говорит помощник прокурора Орджоникидзевского района города Перми Анастасия Тютикова.

Обвиняемый отрицает факт поджога. С его слов, пожар начался от упавшей сигареты и бутылки с ацетоном, которая тоже случайно разлилась. Более того, как оказалось, убийца не убежал сразу после возгорания!

«Он пытался пробиться через оцепление сотрудников МЧС, его вынесли на руках, после чего положили на землю. Он изображал горе, он протягивал руки к окнам комнаты, кричал: Вера, Вера!», - рассказывает Анастасия Тютикова.

Убийцу приговорили к 12 годам колонии строгого режима, но даже сегодня в своей апелляционной жалобе Роман пытается свалить вину на бывшего мужа Веры. «Сначала убил мою жену а потом совершил подшок…». «Подшок» - именно, так пишет автор.

«За полтора года до убийства Вера привела к себе в дом, кстати, комнату в общежитии получал первый супруг, привела человека без определенного места жительства и работы, в прошлом судимого за кражи. Роман был моложе жены на шесть лет. Двое детей остались без мамы! Хорошо еще, что на момент трагедии детки были на летних каникулах, гостили у бабушки и не видели весь ужас», - сообщает корреспондент Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости