Пермяк за укус полицейского отделался штрафом

Вот не зря говорят: "последнюю рюмку лучше закусить сим-картой". Но если бы неадекватное поведение граждан в состоянии алкогольного опьянения ограничивалось только звонками по телефону... От домашних Тайсонов страдают не только члены их семей. В истории, которую вы узнаете из нашего следующего сюжета, досталось и полицейскому.

18:34 22.01.2016
349
1

48-летний Виктор Иванович, подсудимый, вины не признал. Жена его также не верит, что добропорядочный супруг мог совершить преступление в отношении представителя власти. Женщина позвонила ночью в полицию с просьбой о помощи: пьяный муж дебоширит, гоняет её, детей, сломал дверь, крушит мебель.

Виктория Капустина, старший следователь СО по Свердловскому району город Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:
На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. Мужчина был доставлен и по пути доставления укусил сотрудника полиции за руку в тот момент, когда сотрудник полиции пытался пресечь его действия, противоправные действия, в тот момент, когда мужчина пытался выпрыгнуть из автомобиля.

Виктору Ивановичу надо благодарить полицейских! Мужчина – инвалид, прыжок из автомобиля во время движения на одной ноге мог закончиться плачевно. Дебошира доставили в отдел полиции, а сотрудник уголовного розыска вынужден был обратиться в травмпункт.

Эвелина Орлова, старший помощник прокурора Свердловского района города Перми:
И факт повреждений также подтверждают свидетели, которые после укуса непосредственно видели руку этого сотрудника, пояснили, что шла кровь, были видны следы зубов.  Данное преступление направлено против порядка управления, подрывает авторитет органов государственной власти, их престиж. Относится к категории преступлений средней тяжести, наказание предусмотрено вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

Судом были учтены смягчающие вину обстоятельства: состояние здоровья обвиняемого, наличие на иждивении двух малолетних детей. Мужчина – единственный кормилец в семье.

Екатерина Казначеева, судья Свердловского районного суда города Перми:
Суд приговорил признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ. И назначить ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

- Зарплата совсем маленькая?
- 15 тысяч.
- Он – единственный кормилец в семье, еще двое малолетних детей.

Люди покинули зал суда в обиде! Между тем, государственный обвинитель просил для подсудимого полтора года лишения свободы в колонии – поселении.

Комментарии (1)
  • 02.10.2016 18:46:29 Гость написал : Ответить

    Интересный сюжет

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости