Пермяк убил незнакомца в своей квартире и пошел в бар потанцевать

10:23 16.10.2020
598
0
Баня, дружеская компания. Таким было субботнее утро у 44–летнего Александра. Но что-то пошло не так. Вечером мужчина зашел в свою квартиру, а там, с его слов, наглый незнакомец, который стал оскорблять и выгонять Александра из его же жилья.

Хозяин пошел на кухню, вооружился ножом, и несколько раз ударил им мужчину.

Ночью убийца покинул квартиру, а днем в воскресенье домой пришла мама Александра с внучкой. Бабушка с девочкой наткнулись на труп в прихожей. На тумбочке лежал окровавленный нож. Когда 66-летняя женщина пришла в себя, она сообщила сотрудникам полиции, что убитого не знает, а сына дома нет. Позднее задержанный Александр рассказал оперативникам, что после убийства пригласил к себе в квартиру приятеля.

«Показал, что убил человека. Товарищ увидел труп мужчины, сказал, что срочно необходимо звать сотрудников полиции. Перед этим товарищ думал, что мужчина может еще жив, проверили пульс, однако пульс отсутствовал. Наш обвиняемый предложил своему другу сходить с ним в танцевальный бар, так как он хотел напоследок потанцевать и еще выпить спиртного», - рассказывает старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК РФ по Пермскому краю Никита ЧАЩИН.

Александр напоследок потанцевал. Сотрудникам Следственного комитета предстоит разобраться в мотиве убийства.

На данный момент очевидно одно, за этим преступлением стоит семейная драма. Несколько лет тому назад жена Александра умерла. Остались без мамы две девочки. С бабушкой и папой. И хотя отец периодически выпивал, дочери его любили. В тот день, когда обвиняемого привезли в квартиру для проверки показаний на месте, девочки плакали. А отец просил, чтобы ему разрешили проститься с детьми.
Автор: Лариса Колчанова
Другие новости