(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяк судится с УК из-за рухнувшего на машину стекла

На автомобиль молодого человека с 7 этажа общежития по адресу Попова, 58 упало стекло.
14:52 31.01.2018
1240
0

Стекло вылетело из балконной рамы, расположенной в коридоре постройки. Независимая экспертиза насчитала ущерб, причинённый владельцу машины, в размере 85 тысяч рублей. Управляющая компания, обслуживающая здание, выплатить компенсацию отказалась. Потому отремонтировать своё транспортное средство Андрею не удалось до сих пор.

"Автомобиль в своём роде, для нашего региона уникальный. Их всего – 4-5 штук. И я всегда стремился содержать его в порядке. Автомобиль в данный момент находится в гараже, чтобы в связи с нашими погодными условиями не распространялась коррозия. Я вынужден ездить на такси", - рассказывает истец Андрей Майоров.

Чтобы добиться выплаты денег за причинённый ущерб, Андрей нашёл юриста и обратился в суд. Но и там представитель ответчика пытался всячески отрицать вину, ссылаясь на то, что стекло из здания по Попова, 58 полетело вниз из-за сильного ветра, а это, в свою очередь, - форс-мажор.

"Не было установлено, что впоследствии каких-то ненадлежащих действий со стороны управляющей компании возникло данное обстоятельство, поскольку содержание мы исполняем надлежащим образом. То есть, прежде чем выполнить какие-то работы, составляется план работ текущих, которые предлагаются жителями. То есть на 2017 год предложений по капитальной замене оконных проёмов не имело место быть. А в том, что там жители открывают окно и были порывы ветра, мы это уже не могли усмотреть", - говорит Анастасия Чернобровина - представитель ответчика, сотрудник управляющей компании.

Однако, считает пострадавшая сторона, непогода здесь не при чём, главная причина ЧП - ветхость оконной рамы, за состоянием которой, по закону, должна следить управляющая компания. В качестве подтверждения этой позиции юрист Андрея Майорова предоставил в суде сюжет нашей телекомпании, в котором летом прошлого года мы рассказывали о случившемся.

"Там непосредственно с близкого расстояния обозревается, как выглядит эта дверь, как выглядят вот сейчас вот эти планки, которые прижимают это стекло. И там явно видно, что ещё один порыв ветра и оно, по сути, будет падать каждый день. То есть никаких действий для предупреждения в будущем этих последствий там нет", - утверждает юрист Станислав Самсонов.

Впрочем, исключать из возможных причин инцидента погодные условия суд не стал. Насколько сильными порывы ветра были в день происшествия и превышал ли этот показатель пределы нормы – чтобы получить ответы на эти вопросы, истец направил запрос в пермский гидрометцентр.

Все дополнительные сведения, необходимые для разбирательства этого дела, истец и ответчик предоставят в течение месяца. Окончательное решение суда можно будет ждать на основном судебном заседании, которое назначено на 1 марта. О том, на чьей стороне окажется закон, мы обязательно расскажем в нашем очередном сюжете.

Кирилл Диев // ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости