(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяк похищал и сдавал на металлолом катера, автобусы и грузовики

22.06.2017 12:07
Схема, из-за которой пятидесятилетней пермяк попал под суд, была довольно проста.
344
По версии, представленной в суде, начиная с 2011 года он договаривался о покупке возрастной спецтехники, автобусов, грузовиков, катеров, вносил предоплату, забирал товар, а потом тут же сдавал покупку в металлолом. Как говорит сам подсудимый, всё ради безопасности нас с вами.

Бывшие владельцы техники, которые так и не получили от Константина деньги за своё имущество, написали на него заявления. Всего в 14-ти томах уголовного дела удалось собрать 48 таких эпизодов. Стандартная схема работала несколько лет.

"В осуществление своего преступного умысла Щеголев 6 сентября 2011 года, находясь на территории базы, расположенной по адресу: Пермский край, Нытва, Урицкого, 74, район железнодорожной станции, имея долговые обязательства перед другими лицами, умышленно скрыл данное обстоятельство. Путём обмана убедил Бородина, что является добропорядочным и платежеспособным партнером, готовым оплатить после подписания договора первоначальный платеж за указанный автокран в размере 50 тысяч рублей", - заявил судья Дмитрий ВЯТКИН.

Суд посчитал, что общий ущерб, который причинил Щёголев, составил почти 6 миллионов рублей. Сколько ему удалось на этом заработать - осталось тайной, в отличии от срока, который он получил. 8 лет и 15 дней лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил и осуждённый намерен его обжаловать.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений