Пермяк избил даму с собачкой за слово из трех букв

Но потерпевшая считает, что причиной всему были выборы старшего по дому, а не ее мат и лай животного.
14:41 22.06.2018
1806
1
В одном из судебных участков Свердловского района Перми недавно рассматривалось дело о нападении мужчины на соседку. По данным ТК «ВЕТТА», он несколько раз кулаком ударил женщину по лицу и голове, причинив сотрясение мозга и ушибы с синяками.

Как следует из приговора, семьи участников стычки конфликтовали и раньше: дама с мужем держали дома собак, чем проживавшие в том же подъезде граждане были недовольны. И встречаясь на лестничной клетке, советовали «кинологам» хотя бы одевать на четвероногих намордники.

Но в ответ был мат. По показаниям обвиняемого, он «в очередной раз сделал замечание и попросил ее выгуливать собак в наморднике, на что она высказалась в его адрес нецензурной бранью, послала его на три буквы». Обиженный дамой пожаловался ее мужу, но тот посоветовал с ней и разбираться.

Спустя неделю сосед и разобрался. Сам он, впрочем, утверждал в суде, что за отказ извиниться нанес оскорбительнице только три удара, а вот потерпевшая написала в заявлении про 10. Более того, причиной инцидента избитая назвала выборы старшего по дому и поддержку разных кандидатов.

Впрочем, мировой судья отметила в приговоре, что повод избиения на квалификацию преступления не влияет, и 28 мая 2018-го наказала гражданина по части 1 статьи 115 УК РФ обязательными работами на срок в 300 часов. Кроме того, в пользу собачницы взыскано 40 тысяч рублей.


Автор: Юрий Токранов 

Комментарии (1)
  • 22.06.2018 15:39:59 Евгения написал : Ответить

    Пусть сам себе теперь намордник оденет. Даме здоровья и наискорейщего выздоравления

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости