Пермский суд смягчил наказание троим виновным в ограблении и поджоге бомжа

Апелляционная инстанция решила, что не стоит штрафовать рецидивистов, приговоренных к лишению свободы.

14:39 15.06.2018
775
0
Трое кунгуряков, ранее неоднократно судимых, весной были приговорены к различным срокам лишения свободы за разбойное нападение на бомжа и его поджог, из-за чего тот умер. Один отправился в колонию особого режима на 17 лет, второй – на 9, третий получил 7 лет строгого.

По данным ТК «ВЕТТА», прошлым летом они после распития спиртного отправились в лес искать убежище гражданина Ш. без определенного места жительства – с целью отнять у него наличные деньги. А найдя, били и пытали несчастного, в частности, облили его керосином и подожгли.

Сгореть жертве преступники, впрочем, не дали, пламя сбили, но от термических травм потерпевший, в итоге, скончался. Поэтому суд Кунгура наказал рецидивистов достаточно сурово, а, по их мнению, даже чересчур сурово. В связи с чем они и пожаловались в краевую инстанцию.

17 мая 2018-го апелляции осужденных и их адвоката рассматривала по видеоконференцсвязи региональная судебная коллегия по уголовным делам и приговор некоторым образом все же смягчила. Назначенные сроки оставила прежними, но штрафы в 20 и 10 тысяч рублей отменила.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости