Пермский аферист сбежал из-под домашнего ареста в Таиланд

После предъявления обвинения ушлый пермяк был выпущен под подписку о невыезде и благополучно сбежал за рубеж.
11:05 31.05.2018
1537
0
В совершении трех особо крупных и одного крупного мошенничества в составе организованной группы подозревается некто А-мьев, уголовное дело в отношении которого было возбуждено еще 1 марта прошлого года.

12 месяцев назад афериста задержали, а 30 мая 2017-го его арестовал Дзержинский районный суд Перми. Но 13 декабря подследственного выпустили из СИЗО под домашний арест, более того 20 февраля 2018-го меру пресечения вообще изменили на подписку о невыезде. Притом что в тот же день правоохранители предъявили мошеннику обвинение.

21 марта суд продлил срок следствия до 23 июня, и лишь после этого выяснилось, что гражданин исчез из поля зрения силовиков, а 15 апреля мужчину пришлось объявить в розыск. Более того, по данным ТК «ВЕТТА», с 7 мая сбежавший пермяк находится уже в розыске международном. Поскольку, как оказалось, теперь пребывает в Таиланде.

8-го числа суд снова назначил А-мьеву меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей, вот только арест этот – заочный. И отсчет пойдет с момента задержания ушлого пермяка на Родине или вероятной экстрадиции его в РФ. В свою очередь, адвокат афериста обжаловала решение в крайсуде, но апелляцию не удовлетворили.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости