Пермские ресурсники сообщили о волне краж оградительной сетки

Хищения с теплосетевых объектов – например, кражи люков – больная тема для всех ресурсоснабжающих организаций Перми.
13:17 03.07.2018
641
0
3 июля — ТК ВЕТТА. Сейчас объектом преступных посягательств становятся защитные ограждения. С такой напастью сетевики столкнулись впервые.

"На прошлой недели 12 таких ограждений было своровано с места производства работ. Мы намерены бороться с этими случаями, проводить работу – усилять данные ограждения, и в ближайшее время оснащать наши места проведения работ уже видеофиксацией, чтобы по видеосъемке выявлять злоумышленников", - сказал технический директор - главный инженер ОСП "Пермская" ООО "Пермская сетевая компания" Максим Рябенко.

Особой ценности в металлических решетках нет, говорят представители сетевой компании. К тому же ограждения мало на что сгодятся. Предназначение у них одно - обеспечить безопасность.

"Ежегодно по России фиксируются десятки случаев падения в ямы детей и взрослых. Поэтому установка жестких ограждений стала обязательным условием при проведении работ. Однако, не все понимают, что отсутствие подобных сеток может привести к трагичным последствиям, а для преступников - к уголовной ответственности", - сообщает корреспондент Роман Лабурец.

В настоящее время поиском злоумышленников занимаются правоохранительные органы. Энергетики призывают: не приобретайте сетки, явно похищенные с мест ремонтов. Тем более, что ряд очередных реконструкций теплосетей стартует в июле, например, на улицах Петропавловской и Островского. Если же вы заметите кражу защитных ограждений, сообщайте в полицию и диспетчерскую службу «ПСК» по телефону 281-72-99.


Автор: Роман Лабурец

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости