Пенсионер-тракторист в Чусовом наказан за тяжкие травмы пассажирки автобуса

«Беларусь» появился перед рейсовым ЛиАЗом так внезапно, что при торможении женщина почти пролетела по салону.
14:34 17.07.2018
1472
0
В причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за нарушения правил дорожного движения при управлении трактором признан 19 июня виновным 64-летний механизатор из Чусового. В его «Беларусь» едва не врезался рейсовый автобус, и пострадала пассажирка.

По данным ТК «ВЕТТА», ДТП с участием ЛиАЗа и МТЗ-82 случилось утром 18 октября 2017-го на улице Свердлова – дорожная машина выкатила на проезжую часть прямо перед пассажирским транспортом. Шофер автобуса избежал удара, но из-за торможения пострадал человек внутри.

Женщина 1977 года рождения, ехавшая в салоне стоя, по инерции слетела с ног и в нескольких местах сломала берцовые кости правой ноги – со смещением и без. А в результате, по мнению медиков, получила «значительную стойкую утрату трудоспособности не менее чем на одну треть».

Поскольку тракторист на момент аварии был трезв, в случившемся раскаялся, ранее проблем с законом не имел и вообще является работающим пенсионером, Чусовской горсуд наказал его не сурово – годом ограничения свободы. Мужчину даже прав не лишили, дабы не остался без дохода.

Кроме того, не исключен гражданский иск потерпевшей о возмещении ущерба, и осужденному придется в случае соответствующего решения чем-то расплачиваться. Но пока тракторист лишь раз в месяц ходит на отметку и не может покидать район, а также менять место жительства.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости