Педофила-рецидивиста осудили на 17 лет в Перми

35-летний мужчина уже отсидел пять лет три месяца за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего.
11:18 06.12.2017
1389
0
Только гражданин, имеющий сексуальное влечение к детям, после исправительной колонии не выздоровел. И бесполезно говорить такому озабоченному субъекту, чтобы он обходил стороной деток. Георгия, жителя Пермского края, арестовали спустя восемь месяцев после освобождения.

«Ему был установлен административный надзор сроком на восемь лет. Его навещали регулярно участковые, оперуполномоченные, проводились рейды. (07 35) Поскольку город небольшой, его все знали в лицо сотрудники полиции. И, когда он преследовал детей на улице, сотрудники полиции сразу увидели, что, кто он, и зачем он бежит», - говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Пермского края Виталий Копылов.

Георгия застали в лесу в момент совершения иных насильственных действий сексуального характера. В ходе следствия всплыл еще один эпизод. Пожизненное заключение – такое наказание запросил педофилу-рецидивисту государственный обвинитель. Сам подсудимый утверждал, что его действиями руководят потусторонние силы. Однако, по заключению высшей психиатрической инстанции, центра медицины имени Сербского, обвиняемый – субъект преступления. В Пермский краевой суд в один из дней была вызвана бригада неотложной психиатрической помощи.

«Он описывает свое состояние, именно, как по книжке. Выучил эти диагнозы, описание этих болезней, и так их пересказывает. Доктор говорит: забыл, там вот еще такая-то фраза в таком вот абзаце», - рассказывает Виталий Копылов.

Приговор гражданину, 1982 года рождения, 17 лет в колонии особого режима.

«Он не до конца понимает происходящее. В этом Вы могли убедиться, когда просили его прокомментировать. Он сказал, что не будет комментировать, и в то же время, комментирует. Ему суть происходящего до конца не понятна. Он болен, он состоит на учете с детского возраста», - говорит адвокат Алексей Паршин.

«Точку в уголовном деле поставит вышестоящая инстанция - Верховный суд РФ. Хотелось бы обратиться к детям. Не надо вступать в диалоги с мужчинами на улице! По одному эпизоду подростки сами добровольно общались с субъектом. Никаких преследований не было. Взрослые, объясните, пожалуйста, детям, что есть, к сожалению, такие нехорошие дяденьки!», - говорит корреспондент Лариса Колчанова.


Автор: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости