(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Печальная статистика Перми: 5 детей выпали из окна в этом году

16.06.2016 19:01
Малыши, как известно, народ любознательный. Внимание ребенка привлекает абсолютно все. Окно в квартире – наиболее удобный плацдарм для изучения окружающего мира. Взрослые сами, не понимая, насколько это опасно, приучают деток к окнам!
246
Татьяна Палева, заместитель начальника отдела УУП и ПДН Управления МВД России по городу Перми:

- Встречают и провожают папу и маму, старших братьев и сестер, смотрят, как пролетает птичка, как пробегает собачка, кошечка. И, таким образом, ребенок чувствует, что окно - это нормально, это хорошо! Мама его поставила на окошко, значит, это можно.

Печальная летняя статистика за последние годы заставляет полицейских бить тревогу.

Татьяна Палева, заместитель начальника отдела УУП и ПДН Управления МВД России по городу Перми:

- Если у нас, в 2014-м году выпало 16 детей, то в 2015-м году таких детишек было уже 18, из них 6 со смертельным исходом. На сегодняшний день выпало 5 маленьких детишек и один получил травмы, несовместимые с жизнью. Трое выпали в то время, когда родители или взрослые спали.

Так случилось в Дзержинском районе Перми. Отец семейства, единственный кормилец, пришел после тяжелой рабочей смены домой.

Евгения Гараева, следователь по особо важным делам СО по Дзержинскому району СУ СК России по Пермскому краю:

- Лег спать с детьми, перед сном открыл оконную раму на режим проветривания и уснул крепко, не закрыв ее. Когда проснулся утром, старший ребенок его разбудил, обнаружили, что маленького ребенка дома нет.

Первоначально родители подумали, что он с прятался, возможно, играл где-то в квартире. 2-х – летний мальчик выпал с шестого этажа. Отец надеялся, что малыш еще жив, когда вызывал скорую помощь.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Гибель ребенка - что может быть страшнее?! Но эта трагедия, произошедшая в семье, не просто несчастный случай. Папа мальчика сегодня - обвиняемый по уголовному делу.

Евгения Гараева, следователь по особо важным делам СО по Дзержинскому району СУ СК России по Пермскому краю:

- Причинение смерти по неосторожности, то есть данная статья предусматривает собой косвенный умысел, то есть папа как глава семейства, как родитель, как взрослый человек обязан принять все меры для обеспечения здоровья и, соответственно, и жизни ребенка, что он не сделал.

Надо сказать, малыши выпадают не только из открытых окон, но и открывают их сами. А на подоконник, зачастую, ребенок забирается по мебели, установленной этими же взрослыми людьми у окон в квартире!
Метки: МВД Дети
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений