Приговоренный к 20 годам сбежал из прикамской колонии на такси

Приговоренному почти к 20 годам оставалось меньше 5 лет колонии, но после свидания с экс-супругой он сорвался.
19:16 18.06.2018
3357
0
4 года 5 месяцев и 9 дней не дотерпел заключенный К. из Кизела, еще в 2003-м осужденный за убийство, грабеж и разбой на почти 20-летний срок. Со строгого режима преступника перевели в колонию-поселение, из которой он вскоре исчез – просто уехал на таксомоторе.

По данным ТК «ВЕТТА», незадолго перед побегом гражданин встречался с экс-женой – она приезжала забрать лишние вещи. А затем в местную службу такси поступил вызов к водокачке губахинского поселка «10 км», и там в машину сел мужчина, сказавший ехать в Кизел.

Интересно, что именно бывшая супруга беглеца и сообщила на интернет-сайт ГУФСИН по Пермскому краю, мол, ваш подопечный почему-то разгуливает по городу на свободе. Благодаря этой информации, сотрудники исправительного ведомства задержали К. на следующий день.

А в апреле 2018-го ему за оставление колонии назначили в горсуде Губахи добавочные 2 года лишения свободы. Вместе с не отбытым до конца прежним наказанием общий срок по совокупности приговоров составил пять с половиной лет исправительной колонии строгого режима.

С решением кизеловец не согласился. В жалобе, которую Пермский краевой суд рассматривал 22 мая 2018-го, осужденный утверждал, что за побег уже отсидел 15 суток в штрафном изоляторе. И вообще якобы нахождение в пенитенциарном учреждении было чревато для его жизни.

Кстати, один из свидетелей – начальник отряда колонии-поселения – дал показания, что К. обращался к нему с устной просьбой о переводе в безопасное место, но о конкретных угрозах не рассказывал. Тем не менее, апелляционная инстанция оставила приговор в силе.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости