Офицер пермского ГУФСИН за взятку не посадил нарушителя в ШИЗО

Краевая коллегия по уголовным делам отказала коррупционеру в удовлетворении апелляционной жалобы.
10:10 14.07.2018
1477
0
Попавшийся на взятке бывший заместитель начальника колонии не согласился с приговором, попытался его обжаловать, но не преуспел. Месяц назад региональная коллегия по уголовным делам отказала просителю в удовлетворении апелляции и оставила наказание без изменений.

По данным ТК «ВЕТТА», преступление было совершено в пенитенциарном учреждении пермского Верхнекамья. С этой ИК в качестве поставщика некоторых товаров сотрудничала фирма, аффилированная одному из осужденных: он являлся мужем руководительницы компании.

И однажды на свидании попросил свою благоверную привезти ему сразу шесть сотовых телефонов. Как это сделать, предпринимательница придумала сама – спрятать их в мешок со штукатуркой «ротгипс». Но при проверке запрещенные гаджеты все равно были обнаружены.

Вот только поднимать шум офицер ГУФСИН не стал, а вызвал к себе супруга бизнес-дамы и сообщил о возникновении шести проблем, каждая из которых будет стоить осужденному 15 суток штрафного изолятора. В сумме – три месяца. Либо все можно было уладить за подношение.

Заключалось оно в том, чтобы подарить «оборотню в погонах» монитор с экраном в 24 дюйма. В общем, уже вскоре запрошенная вещь ждала взяточника на проходной. И, увы, – не устроила, поскольку имела не те характеристики. Так что пришлось женщине покупать новое устройство.

Уже после этой истории мздоимцу понадобилась ткань для пальто, и раздобыть ее – даром – он решил через тот же проверенный канал «муж-жена». Но сделка сорвалась, и за это осужденный неожиданно оказался-таки в штрафном изоляторе. Так что терять было нечего, – и скрывать тоже.

А когда он дал показания, коррупционер стал подсудимым. Правда, свободы не лишился: суд в Березниках ограничился штрафом в 707 940 рублей и запретил экс-гуфсиновцу 3 года занимать должности в правоохранительных органах. Это решение «оборотень» и не смог обжаловать.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости