(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Обнародованы первые результаты проверки по факту отравления детей

Известны первые результаты проверки по массовому отравлению школьников в Верещагинском районе.
10:37 25.11.2016
1286
0
Напомним, на днях 27 учеников младших классов 121-ой школы были госпитализированы с диагнозом острый энтероколит. В ходе расследования был проведен осмотр мест происшествий в помещениях столовой и на кухне. В результате выявлены многочисленные нарушения.

Ольга ШУТОВА, пресс-секретарь Пермского отделения Роспотребнадзора России:

- Выявлены нарушения на пищеблоке, нарушение эпидемиологического процесса приготовления плова, нарушение срока реализации готовых блюд. нарушение прохождения медицинского освидетельствования персонала и другие.

На сегодняшний день работа начальной школы, а также столовой приостановлена. Расследование продолжается.

Андрей ОЛИН, помощник руководителя СУ СК России по Пермскому краю:

- Признаки преступления есть, лишь признаки. Но это не говорит о том, что кто-то будет привлечен к уголовной ответственности. Все будет зависеть от того, какие данные будут получены в ходе проведения проверочных мероприятий.

Верещагинская школа - не единственное учебное заведение края, учащиеся которой отравились на днях некачественной едой. С жалобами на недомогания 23 ноября обратились 19 учеников пермской школы №136. По решению родителей учащиеся остались дома и не пошли в школу.

Александр УДНИКОВ, школа №136:

- Я не считаю, что это инцидент. В школе №136 зафиксированы случаи обращения к школьному медику с недомоганием сопровождающимся рвотой. Причины недомогания уточняются, департамент образования проводит проверку.

В связи с информацией в СМИ о имеющихся случаях заболеваний, краевым Роспотребнадзором начато санитарно-эпидемиологическое расследование.

Ольга ШУТОВА, пресс-секретарь Пермского отделения Роспотребнадзора России:

- Результаты санитарного расследования проводятся, как в верещагинской школе, так и в пермской школе, конечно, будут всем донесены по мере их появления.

Отметим, массовое отравление школьников в Пермском крае станет предметом обсуждения грядущего президентского Совета по правам человека. Правозащитники намерены рассмотреть инцидент в Верещагино и другие подобные случаи в рамках спецзаседания по здравоохранению.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости