(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Ночной грабеж в центре Перми: подсудимые - подростки

Улица Ленина многолюдна в любое время суток. Горожане, прогуливаясь, уверены в своей полной безопасности. Ночью здесь светло, почти как днем, нескончаемый поток машин, камеры видеонаблюдения гарантируют, что незамеченным никто не останется. 25-летний Александр также о плохом не думал.
19:07 29.06.2016
516
0
Евгения Гараева, следователь по особо важным делам СО по Дзержинскому району СУ СК России по Пермскому краю:

- Один любит гулять, ходить, хобби у него, любит он, отдыхает. Он ходит по ночному городу, имеет право. Ходить по центральным улицам, слушать музыку на хорошем телефоне.

Конечно же, Александр имеет право гулять по любимому городу. А вот на каком основании 17-летние приятели решили, что они имеют право грабить в центре города? Компания из трех-четырех человек специально приезжала ночью на Ленина. По мнению парней, здесь живут наиболее состоятельные люди.

Евгения Гараева:

- Жертву они, как правило, определяли, что это должен был быть мужчина одинокий, без собак, без сопровождающих. Группа подростков – разная: кто-то идет от безысходности, кто-то от страха быть не таким как все, кто-то просто расценивает свои действия как баловство, быть круче всех. Некоторые совершали преступления просто от нечего делать, из азарта.

«Гоп»-компания в одну из ночей ограбила пятерых прохожих. К сожалению, в правоохранительные органы с заявлениями обратились только двое потерпевших, среди которых, был Александр. Молодой человек шел, слушал музыку. Трое напали сзади, сбили с ног, несколько раз ударили.

Евгения Гараева:

- Даже молодой натренированный потерпевший не смог среагировать своевременно, чтобы как-то пресечь это и вернуть свое имущество.

Дзержинский районный суд города Перми приговорил четверых граждан к трем-четырем годам лишения свободы условно. Присутствовать на оглашении приговора съемочной группе не разрешили, поскольку, подсудимые – маленькие, несовершеннолетние.

Лариса Колчанова, корреспондент:

- Можно только посочувствовать родителям этих «малышей». Все детки из благополучных, даже состоятельных семей. Сегодня мальчики развлекаются таким образом, а завтра что придумает молодежь, находясь на условном сроке?! Совет один пермякам – быть бдительнее!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости