Названа причина обрушения перекрытий в доме на ул. Революции в Перми

Они рухнули из-за треснувшего шва ригеля
14:43 30.01.2019
5633
0
Сегодня в администрации Свердловского района Перми состоялась встреча с жителями дома по улице Революции, 3/1. Пришло более 150 человек. Глава района Андрей Усов довел до собравшихся последние новости.

В частности, он сообщил предварительную причину обрушения перекрытий технического этажа. Они сложились из-за треснутого шва ригеля. Ригель – это армированное изделие из железобетона, соединяющее вертикальные несущие стены, на него ложатся плиты перекрытий. По какой причине разошелся шов на конструкции, специалистам еще предстоит определить. Но угрозы обрушения дома нет.

Глава района также сообщил, что эксперты будут работать на доме 1,5 месяца, и на этот срок жителям придется подыскать варианты временного проживания. Например, люди могут самостоятельно снять жилье или  обратиться за помощью в поиске квартиры к сотрудникам районной администрации. Затраты на аренду будут возмещены за счет средств городского бюджета.

Андрей Усов сообщил, что дом охраняется, он снова подключен к коммуникациям - есть отопление и электроснабжение,  не работают только лифты.

Составлен график, в какое время жители смогут зайти в свои квартиры.  Сделать это можно с 31 января по 3 февраля ежедневно с 10 до 15 часов и с 18 до 21 часа.

С 9 до 18:00 в администрации района работает горячая линия 244-46-00.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости