Насильника студентки будут судить в Перми

Оперативники не припомнят более абсурдного поведения разбойника, грабителя, насильника
10:15 22.03.2019
4461
0
Гражданин за три часа умудрился собрать целый "букет" преступлений в Перми.

36–летний житель Амурской области большую половину жизни провел на зоне: кражи, грабежи, разбои, поджог... После освобождения Александр приехал в Пермь к своей женщине, у которой от него, якобы, ребенок 10 лет. Но уже через неделю мужчина заскучал по «родным пенатам».

Утром в семь часов в районе Драмтеатра он увидел женщину, которая шла на работу, в руках сумка и пакет с продуктами. Он подошел к незнакомке со словами: «Хочешь жить, давай деньги!», обхватил рукой за шею. Женщина сначала пыталась оказать сопротивление, но изменила тактику, стала разговаривать с налетчиком, заговаривать его, что делала абсолютно правильно!

«Он снял с нее варежку, взял ее за руку, и так с ней шел. И он, когда шел, он говорил, что его зовут Александр, и у него недавно умерла жена. Это он сказал для того, чтобы вызвать жалость у женщины, чтобы она ему дала деньги», - говорит старший следователь СО по Свердловскому району СУ СК России по Пермскому краю Игорь Ширинкин.

За разговорами пара дошла до предприятия, где работала потерпевшая. В процессе прогулки мужчина достал для устрашения пленницы щипчики для маникюра, угрожал ими. И, опять же, потерпевшая не стала паниковать, а оказавшись у проходных, вырвалась и убежала.

Спустя пару часов субъект шел по логу между улицами К. Цеткин и Мельчакова. Обратил внимание на девушку, 18-летняя студентка университета спешила на занятия. Он попросил у незнакомки 50 рублей, девушка доставала купюру, из кармана выпали еще 100 рублей.

«Забрал денежные средства, которые упали на землю, и спросил у девушки: «Хочет ли она с ним переспать?». Девушка ответила категорическим отказом. И в этот момент мужчина взял ее за волосы, и потащил в лог к улице Елькина», - рассказывает Игорь Ширинкин.

Надо сказать, что потерпевшая, хоть и впервые оказалась в столь неприятной опасной ситуации, повела себя правильно, как рекомендуют психологи. Она не стала нервировать нападавшего, угрожать ему, говорить, что заявит в полицию, девушка подчинилась, чтобы остаться живой. После Александр проводил юную особу до дома.

«Когда они шли в логу в сторону улицы Мильчакова, то мужчина отдал денежные средства девушке обратно в размере 100 рублей в качестве моральной компенсации», - говорит Ширинкин.

Сотрудники уголовного розыска проделали большую работу. Уже вечером опасный рецидивист давал показания в кабинете отдела полиции.

«Хорошо, что потерпевшая не побоялась и своевременно сообщила о совершенном преступлении. Кроме этого, она подробно описала приметы нападавшего, особенно те татуировки и особенности строения кистей рук, которые позволили оперативно организовать поиски преступника», - отметил начальник Управления МВД России по городу Перми Алексей Туров.

В настоящее время преступник ожидает суда.
Автор: Лариса Колчанова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости