(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Насильник под стражей признался в убийстве мужчины в Перми

28.09.2017 18:56
Когда поднимали труп мужчины, зрелище было не для слабонервных. «Его возможно было бы обнаружить только при счастливом стечении обстоятельств, например, охотники, собаки», - говорит заместитель руководителя СО по Орджоникидзевскому району СУ СК России по Пермскому краю Марат ЗАКИРОВ.
845
33–летний Александр, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, показал место захоронения и рассказал, как убил обидчика. В момент своего признания гражданин находился в следственном изоляторе. Его только что осудили за изнасилование девушки. Пока арестант ждал рассмотрения по апелляционной жалобе, решил сознаться в убийстве. Своего знакомого Николая зарубил лопатой, якобы, за то, что тот высказывался грубо в адрес жены Александра.

«Безусловно, это нонсенс, когда люди, содержащиеся под стажей, рассказывают о совершенном ими ранее особо тяжком преступлении, будучи уверенными, что оно, фактически, даже не зарегистрировано», - говорит Марат ЗАКИРОВ

Действительно, потерпевшего никто и не искал, он не значился в списке пропавших без вести. Явка с повинной Александра вскрыла этот криминальный эпизод.

«Явка с повинной в суде Орджоникидзевского района Перми была признана смягчающим вину обстоятельством. Окончательный срок наказания убийце, с учетом его свежей судимости за изнасилование, 18 лет с содержанием в колонии особого режима. Гражданин сознался в преступлении! И не важно, совесть его замучила или простая арифметика сыграла роль, решил отсидеть за все сразу и по минимуму. В любом случае, это намного лучше, чем бегать по лесам с лопатой, закапывать труп и жить с уверенность, что никто ничего не узнает», - констатирует корреспондент Лариса КОЛЧАНОВА.


Текст: Лариса Колчанова / ТК ВЕТТА

Комментарии (2)
Гость
НУ ЗА ЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ,ЧТО РОДСТВЕННИКИ ЕГО НЕ ИСКАЛИ!
Ответить
0
Гость
Скорей всего , признался в преступлении,чтоб попасть на особый режим и содержаться в камере для особиков. Для него это естественно лучше,  чем на строгом сидеть за изнасилование. Ему б там жизни не дали...  
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений