На пермяка, который обрезал тросы альпинистам, завели уголовное дело

Им оказался 70-летний пенсионер
14:21 14.08.2019
452
0
В Перми задержали 70-летнего местного жителя, который обрезал тросы у промышленных альпинистов. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает краевой Следственный комитет.

По данным СКР, во вторник двое рабочих проводили работы на фасаде 9-этажки на улице Пушкина, 13. 70-летний пенсионер, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире, потребовал от альпинистов прекратить работы, на что получил отказ. В итоге мужчина поднялся на крышу дома и перерезал спасательные канаты, на которых висели альпинисты. В результате один из рабочих сорвался вниз и, пролетев несколько этажей, повис на страховочном тросе. Второй альпинист быстро поднялся на крышу и помешал агрессивному пенсионеру довести злой умысел до конца. После того, как 70-летний пермяк покинул крышу, рабочий поднял своего напарника.

В настоящее время пенсионер задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений". Расследование продолжается, заявили в региональном СКР.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости