На 9 лет 2 месяца строгого режима осужден экс-сотрудник пермского ГУФСИН

Бывший чин исправительной колонии попался на мелком взяточничестве и покушении на сбыт наркотиков.
14:57 29.06.2018
2818
0
Краевая уголовная коллегия отказала экс-сотруднику одной из колоний регионального ГУФСИН, осужденному Чусовским горсудом за взяточничество и незаконный оборот наркотиков. Надолго посаженный на строгий режим мужчина просил смягчить наказание, но безуспешно.

По данным ТК «ВЕТТА», гражданин И. мог совершать преступления в период с января 2015-го до конца сентября 2017-го, когда был уличен коллегами из отдела безопасности. За мелкую мзду офицер оказывал заключенным услуги по доставке запрещенных вещей, спиртного и наркотиков.

Осудили же бывшего чина пенитенциарного учреждения за доказанные сентябрьские эпизоды. Один из сидельцев колонии предложил И. за вознаграждение кое-что пронести на закрытую территорию, и гуфсиновец согласился. А получив нелегальную посылку, притащил ее на работу.

В день разоблачения, 27 сентября, оказалось, что в пакете у «оборотня» цифровая телеприставка, ювелирное украшение, заполненная алкогольным напитком коробка из-под сока, кофейная банка с диацетилморфином внутри и бутылка с коньком. Последняя и была платой за доставку «посылки».

Затем пенитенциарное ведомство провело проверку, сделав выводы, и под суд гражданин пошел, будучи уже уволенным со службы. Наказали его за два эпизода мелкого мздоимства и покушение на сбыт наркотиков в крупном размере с использованием своего служебного положения в колонии.

За взятки, впрочем, покарали не сильно – по полгода исправительных работ за каждую, а вот по части 4 статьи 228.1 УК РФ «влепили» на полную катушку. Окончательное решение было таким: 9 лет и 2 месяца пребывания на строгом режиме и 10-летнее лишение права представлять власть.

Апелляции осужденного и его адвоката в Пермском краевом суде рассматривали 29 мая – по видеоконференцсвязи. Об отрицании вины речи не велось – просили же жалобщики уменьшить срок до 7 лет и заменить режим на общий. Но уголовная коллегия оставила приговор в силе.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости