На 36 месяцев строгого режима наездил житель Прикамья, угнав машину

Похищенный автомобиль после кульбита в кювет пришлось сдать в металлолом, а это уже кража со сбытом.
10:10 11.06.2018
910
0
Желание прокатиться по Очеру и окрестностям на чужом синем ВАЗе довело одного жителя Пермского края до исправительной колонии строгого режима. Соответствующий приговор вынесен мировым судом 24 мая 2018-го.

По данным ТК «ВЕТТА», ранее уже подвергавшийся лишению свободы мужчина шел под вечер по улице и увидел у торца дома авто с вызывающе открытой дверцей. Ключи зажигания тоже, как специально, провокационно торчали из замка.

В общем, когда владелец принялся искать свою машину в том месте, где ее якобы припарковала супруга, ВАЗ уже торчал в кювете, куда кувыркнулся под управлением пьяного угонщика. Сам горе-водитель, впрочем, нисколько не пострадал.

Выбравшись пешком из придорожной канавы, любитель чужого скоро нашел помощников, которые помогли вытащить на обочину и автомобиль. Тот сильно потерял в товарной стоимости, так что никуда, кроме как в металлолом, уже не годился.

Причем в первом пункте приема битую легковушку брать отказались, но во втором – приобрели. За 10 тысяч. И преступление из угона превратилось в кражу и сбыт. А с учетом совершенного ранее грабежа наказание составило не год, но три.


Автор: Юрий Токранов

Метки: суд угон Очер
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости