Мастер кавказской кухни попался в Перми на краже гаража

Вора держали в СИЗО больше 3 месяцев и приговорили к штрафу, который разрешили не платить.
12:13 07.05.2018
1140
0
Виновным в краже частного металлического гаража признал Мотовилихинский районный суд повара одного из пермских заведений кавказской кухни. Но после приговора гражданин сразу же был освобожден – и так уже отсидел в следственном изоляторе свыше 3 месяцев.

Ведь наказали мужчину лишь штрафом в 25 тысяч рублей, то есть осужденный провел за решеткой больше, чем требовалось для исполнения правосудия. Хотя, во-первых, потерпевший оценил свой ущерб в 150 тысяч, а во-вторых, преступник хотел украсть два гаража.

В середине мая 2017-го он заехал на автокране в гаражно-строительный кооператив, с помощью водителя загрузил один из боксов на платформу и сдал на металлолом. В первом пункте приема вор не сошелся со скупщиком в цене, поэтому отвез во второй и сбыл за 18 тысяч.

Задержка помешала злоумышленнику продолжить совершение преступления, но де-юре повторной кражи не было. Что же до стоимости, то суд исходил из справки региональной торгово-промышленной палаты, оценившей гараж такого типа всего в 40 тысяч рублей.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости