Малолетние преступники из благополучных семей

Сотрудники полиции констатируют следующую тревожную тенденцию. В последнее время участились случаи совершения правонарушений несовершеннолетними гражданами, детьми из благополучных семей.
19:00 28.10.2016
1138
0
Воруют вещи, снимают деньги с банковских карт, угоняют машины примерные подростки у своих же образцовых мам и пап.

Алексей ТУРОВ, начальник Управления МВД России по городу Перми:

- Отрываются немножко от родителей, чувствуют себя взрослыми. В составе компании просто боятся отказать сверстникам, хотят показаться взрослыми, показать свою значимость, совершают преступления. Ну, а когда уже наступают последствия, то горькое разочарование.

Горькое разочарование, панику испытывают родители, бегут к «детским» полицейским с вопросами: "почему" и "что делать?".

Татьяна ПАЛЕВА, заместитель начальника отдела УУП и ПДН Управления МВД России по городу Перми:

- Таким образом, ребенок делает вызов своим родителям, он говорит: обратите на меня внимание! Ребенок одинок в семье, хотя в семье может быть и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Внешне благополучная семья, но отсутствуют доверительные отношения, и ребенок идет на преступление, на правонарушение для того, чтобы, таким образом, привлечь к себе внимание.

При беседе с родителями выясняется, что еще с времен детсадовского возраста суперзанятые мамы и папы закрывали глаза на то, что малыш приходил домой с чужой игрушкой.

Татьяна ПАЛЕВА:

- Первый звоночек, как раз, надо сделать здесь. Если родители увидели в кармане, в сумочке, девочки особенно любят ходить в садик с сумочками, лежит куколка, машинка, надо обратить внимание и сделать ребенку замечание.

Из школы подростки приносят уже не машинки с куклами, а вещицы посерьезнее. Дорогостоящие игрушки.

Татьяна ПАЛЕВА:

- Не допускайте того, чтобы появлялись предметы, и не верьте детям, что кто-то их подарил, потому что ребята, как правило, говорят, мы поменялись, мне подарили, зачастую, встает вопрос, почему такая хорошая вещь не нужна была хозяину?

Огромная проблема сегодня – угоны транспортных средств. Любознательные мальчики, любители техники, берут без спроса у родителей ключи от автомобиля, с друзьями катаются по городу и зачастую такие гонки заканчиваются ДТП. Факт дорожно-транспортного происшествия и угона регистрируют сотрудники ГИБДД. И, как итог, у молодых людей испорчена биография, у родителей нервная система.

Алексей ТУРОВ:

- Необходимо больше внимания уделять детям, и, если имеется определенное увлечение, постараться повозить, объяснить, как правильно управлять автомашиной. Объяснить элементарные правила дорожного движения. И со временем, по мере развития ребенка, с возрастом отдать в автошколу, чтобы продолжить развитие интересов ребенка.

Лариса КОЛЧАНОВА, корреспондент:

- Не так давно в Перми девочка взяла у отчима банковскую карту, зная пин-код, сняла крупную сумму денег. Мужчина пришел в полицию с заявлением, уверенный, что «поработали» мошенники. Сотрудники полиции выяснили, кто вор, всплыло и другое обстоятельство. Между дочерью и сожителем женщины сложились неприязненные отношения. Неужели мама не знала об этом? Вот и протест ребенка! Разговаривайте больше со своими детьми, уважаемые родители!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости