Разбившийся на стройке в Лысьве мальчик простил виновного

Дело предпринимателя, не закрывшего доступ посторонних на свой капитальный недострой, прекращено.
13:09 28.06.2018
15469
0
Дело предпринимателя, обвинявшегося в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка из Лысьвы, 9 июня 2018-го прекращено – в связи с примирением сторон.

По данным ТК «ВЕТТА», трагедия случилась еще в марте этого года. Дети играли на недостроенном объекте возле пруда, так и не ставшем магазином. И мальчик 10 лет провалился в дыру на втором этаже, упав на первый. В результате, сломал руку и порвал селезенку.

Следствие вменяло бизнесмену часть 1 статьи 118 УК РФ. Поскольку «не обеспечил консервацию объекта капитального строительства в соответствии с п. 4 ст. 52 Градостроительного Кодекса РФ, не обеспечил безопасность объекта и строительной площадки для населения».

Но, как значится в решении мирового судьи, представитель потерпевшего заявила, что с подсудимым они помирились, вред он загладил, извинился, и претензий морального и материального характера нет. Поэтому женщина ходатайствовала о закрытии дела.

О том же просили и защита со стороной обвинения, и даже сам травмированный ребенок, поэтому уголовной ответственности мужчина избежал. Правда, по нереабилитирующим основаниям. А ведь по максимуму грозил полугодовой арест или 3-летнее ограничение свободы.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости