(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Летние лагеря Прикамья проверят на безопасность после трагедии в Карелии

21.06.2016 15:47
Глобальные проверки на предмет соблюдения правил безопасности - вот что, возможно, ждет все детские лагеря.
341
По мнению специалистов МЧС, организаторы забыли сделать самое важное - согласовать экстремальный тур  с органами местного самоуправления и спасателями. Если бы не были нарушены меры безопасности, то трагедии удалось бы избежать.

Юрий Губин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС по Пермскому краю:

- Организатор должен не позднее, чем за 15 дней зарегистрировать группу, в службе спасения, где указать количество людей, время выхода, ориентировочное время прибытия. На каждого человека должен быть спасательный жилет. Если находятся дети, то на каждого ребенка должен быть 1 взрослый. Должны присутствовать спасатели, подготовленные к оказанию помощи именно на воде.

В Пермском крае почти две тысячи оздоровительных организаций занимающихся отдыхом детей. В том числе и палаточного типа. Они успешно прошли проверку перед началом летней оздоровительной кампании. По словам специалистов, если и были недочеты, то они устранены. Но такие трагедии заставляют задуматься, и еще раз обратить внимание на соблюдение безопасности.

Сергей Большаков, заместитель министра социального развития Пермского края:

- Нами направленно письмо в органы и в структуры муниципальных образований с предложением провести анализы возможных рисков, дополнительные контрольные мероприятия. Еще раз взять на жесткий, еженедельный контроль предоставления уведомлений организаторами походов и экскурсий.

В этом году ни один из лагерей Прикамья не заявил об организации купания детей. Специалисты просят родителей обратить на это внимание, если будут нарушения, звонить в МЧС. Будет создана комиссия, которая займется проверками. Руководителям учреждений рекомендовано провести работу - оценить риски, даже, если кажется, что все хорошо.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений