Краснокамский суд закрыл дело уличенной в подлоге экс-сотрудницы УФССП

За то, что женщина попалась в первый раз и сразу уволилась, она была освобождена от уголовной ответственности.
14:18 11.10.2018
2018
0
Бывший судебный пристав отдела краевого УФССП по Краснокамску и Кировскому району Перми в сентябре 2018-го сама предстала перед судом по обвинению в служебном подлоге. По данным ТК «ВЕТТА», дама при приеме денег от должников вносила в бумаги заведомо ложные сведения. Стоит отметить, что подлог был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, расследованием уголовного дела занимался отдел организации дознания УФССП России по Пермскому краю.

Как следует из вынесенного судебного решения, женщина совершала преступление не корысти ради, а исключительно с целью сокрытия собственной некомпетентности. Когда же допущенные злоупотребления обнаружились, написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Муж гражданки получает ежемесячный доход в 40 тысяч рублей, на иждивении у нее находится 11-летний ребенок, кроме того, экс-приставша раскаялась, и поэтому Краснокамский городской суд прекратил ее уголовное дело. Но без наказания все-таки не обошлось – 20 тысяч рублей штрафа.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости