Коронавирус ударил по пермскому бизнес

08:16 25.03.2020
484
0
Дегустации, раздача флаеров и бесплатных пробников товаров в магазинах сейчас в прошлом. На время эпидемии COVID-19 большинство рекламных акций с прямыми контактами с населением приостановлено.

В Перми кинотеатры по-прежнему приглашают гостей до 50 человек - не сеанс, а в фитнес-клубах налегают на  дезинфекцию залов.
  
Конечно, не все смогут перестроить свой бизнес в связи со сложившейся ситуацией. Убытки будут и, как говорят специалисты, немалые. Федеральные власти уже заявили о готовности направить на поддержку бизнеса 300 млрд рублей. Меры поддержки необходимо продумать и властям на местном уровне.

"В частности, это могут быть возможные послабления по уплате налогов, более лояльные подходы к взиманию арендных платежей за государственную и муниципальную собственность, доступные кредитные ресурсы для бизнеса и др.", - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Анатолий МАХОВИКОВ.

Также, по мнению Анатолия Маховикова, необходимо оперативно создать рабочую группу для выработки решений о поддержке предпринимательства на региональном уровне.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости