Как обстоят дела с лесными пожарами в Прикамье

Настолько густой смог от горящих лесов жители Красноярска не видели давно
17:11 31.07.2019
450
0
До пермяков недавно тоже дошли последствия лесных пожаров в Сибири. На несколько часов в некоторых районах Прикамья появился туман с привкусом гари. На сегодняшний день лесными пожарами охвачено больше 3 миллионов гектаров российского леса. В некоторых регионах страны введен режим чрезвычайной ситуации. В Прикамье ситуация под контролем, уверяют в лесопожарном центре.  

Все возгорания лесных массивов были ликвидированы службами в первые сутки. В сравнении с прошлым годом количество возгораний в этот сезон снизилось вдвое.

50% от всех возгораний было обнаружено с воздуха. На сегодняшний день совершен 31 вылет, авиация вылетает каждый день и не по разу. Также за лесом  наблюдают из космоса, обрабатываются данные о термоточках.

Сейчас погода явно не способствует возгоранию леса. Однако пожарные советуют, бережней относиться к природе. В этом году 7 пожаров возникли из-за неосторожного обращения граждан с огнем, 4 пожара - по причине перехода огня с сельхозполей. Усиленный контроль лесов Пермского края продлится до 10 сентября.
Автор: Роман Лабурец
Метки: пожар лес
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости