Как не отбить у ребенка охоту к учебе с первых дней?

13:14 29.08.2019
342
0
Оля Киселёва уже закончила первый класс гимназии № 5. Расписание у девочки было очень насыщенным: днём - четыре-пять уроков, вечером - выполнение домашнего задания и занятия балетом три раза в неделю.

"Мои любимые предметы - это русский язык, математика, ритмика. Кроме школы я занимаюсь балетом три раза в неделю, мне это очень нравится", - говорит  второклассница Оля Киселёва

"В школе я вообще не устаю", - признаётся Оля. Как утверждает мама второклассницы Екатерина, занятия танцами - отличная возможность выплеснуть накопившуюся за день энергию. Чтобы эффективно использовать время, психологи как раз советуют родителям чередовать умственную и физическую активность ребёнка. Тогда и на выполнение домашнего задания уйдёт меньше времени.

Отдавать ребёнка на развивающие кружки и секции или нет - вопрос сугубо индивидуальный и зависит от особенностей ребёнка. Не стоит забывать, что первый класс для школьника - и без того стрессовый период, полный перемен. В некоторых случаях лучше отложить музыкальную школу или занятия в бассейне на начало второго класса.

Согласно санитарным нормам первоклассники не должны проводить в школе не больше 21 часа в неделю: это четыре урока в день либо пять, включая физкультуру. Кроме того, расписание должно составляться с учетом недельных биоритмов. Понедельник, как известно, день и так тяжелый, а пятница — это почти выходной, поэтому основная учебная нагрузка должна приходиться на вторник-среду. В этом учебном году за новыми знаниями в школу отправятся более 15 000 первоклассников, а это почти на 500 человек больше, чем в прошлом.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости