Кабельный вор лишил света кунгурскую больницу

Для совершения кражи преступник использовал экскаватор и машину знакомых, якобы ни о чем не подозревавших.

10:05 04.07.2018
877
0
Решив заработать на продаже вроде как никому не принадлежащих кабелей, ранее судимый житель Кунгура оставил без электроэнергии городскую больницу, и медикам пришлось запускать аварийный генератор.

По данным ТК «ВЕТТА», в апреле 2018-го некто К. организовал группу по хищению подземного участка ЛЭП, проходившей по заброшенной территории ремонтно-механического завода. Своих помощников мужчина якобы убедил в законности выкапывания совершенно ничьих проводов.

Земляные работы по рытью траншеи выполнили около полудня при помощи трактора-экскаватора, затем подцепили кабель к ковшу и так извлекли на поверхность 60 метров трехжильного бронированного ААБЛ-3х120. Затем моток массой 260 кг загрузили в ИЖ-2126 и увезли в скупку.

В больнице электроэнергия тогда же пропала, выяснением причины стали заниматься «Кунгурские электрические сети», их бригада обнаружила следы раскопок на заводе. Затем подключилась полиция – она и задержала расхитителя, успевшего сбыть ворованное добро за 7800 рублей.

22 июня судили одного организатора – все остальные участники группы экспроприации никаких обвинений не удостоились. И то сказать, ну ничегошеньки ведь не знали – были введены в заблуждение. Да и К. отделался испугом: год и 4 месяца условно, – хотя крал, будучи на УДО.

Несовершеннолетний ребенок, престарелые родители, больная мама, хорошие отношения с соседями, замечательные отзывы из уголовно-исполнительной инспекции, искреннее раскаяние – как такого и в колонию? Опять же и в больнице никто умереть не успел. А ведь мог вполне.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости