Из-за теплой погоды в Перми увеличилось число ДТП с велосипедистами

В России уже несколько лет идет бум велодвижения. Но, к сожалению, статистика ДТП с участием велосипедистов каждый год только растет.
14:40 29.06.2018
1173
1
29 июня — ТК ВЕТТА.Пренебрежение к правилам дорожного движения приводит к тому, что выезжая на проезжую часть велосипедисты просто-напросто становятся мишенью.

С наступлением тепла в Перми уже произошло 35 ДТП с участием велосипедистов, в том числе 16 случаев с детьми. 28 человек получили травмы различной степени тяжести. К счастью, никто не погиб. Каждый год цифры растут. В прошлом году за такой же период было 29 дорожно-транспортных происшествий.

Незнание правил не освобождает от ответственности. Если велосипедист их нарушил, то инспектор ДПС его может оштрафовать на 800 рублей, но делается это пока только в том случае, когда проводятся рейды.


Автор: Максим Суханов

Комментарии (1)
  • 05.05.2019 01:19:15 Гость написал : Ответить

    Вы себя то слышите? Велосипедист ехал по проезжей части и стал жертвой ДТП, но по правилам должен только по проезжей части? Может дело в правилах. Кстати вы бы сами правила хоть открыли для начала, там написано что велосипедист едет по проезжей части только если есть такая возможность. Перекрёсток уральская крупской так велосипедисты рядом с пешеходами едут, там вообще никого не сбивают. А на Ленина так велодорожка и через перекрёстки идёт, по правилам там можно ехать, только там люди обычно идут. А ещё автомобилисты любят повернуть и не пропустить велосипедиста или на аелодорожку встать. Что то это вы не считаете причиной ДТП. В общем очень ограниченный взгляд у вас на проблему. Вроде уважаемый канал, а такую ахинею несёте.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости