Экс-растратчик совершил в Перми вооруженный налет на магазин

Готовясь к нападению, разбойник специально выбрал торговую точку, не оборудованную видеонаблюдением.
10:25 22.07.2018
4197
0
К лишению свободы на срок в 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен в Индустриальном районе Перми ранее уже судимый гражданин. Ирония в том, что в первый раз мужчина ответил перед законом за крупную растрату, а теперь – за мелкий, но вооруженный разбой.

Как выяснила ТК «ВЕТТА», гражданин, ранее соривший деньгами, сел на финансовую мель, так сказать, и решил поправить личный бюджет выручкой магазина «Автозапчасти». На выбор места и сроков преступления повлияло отсутствие в торговой точке камер видеонаблюдения и большой завоз к 8 марта.

Впрочем, планируя операцию, злоумышленник совершенно неправильно рассудил, что сильный пол в Международный женский день будет активно дарить дамам шины, карбюраторы и гаечные ключи. Увы, в радужных ожиданиях налетчик сурово обманулся в духе «подсчитали – прослезились».

Всего 4500 рублей – именно столько наличности находилось в кассе на момент налета, а ведь как красиво все начиналось. Чисто кино: зайдя в «Автозапчасти», неизвестный в черных очках и в куртке с капюшоном, накинутым на голову в шапке, достал из-за пазухи ПМ, передернул затвор и скомандовал всем лечь.

Покупателей, к счастью, в зале не было, а продавцы покорно попадали на пол, после чего один выполнил следующие требования преступника: встать, открыть сейф и отдать коробку с деньгами. Затем разбойник, не заглядывая внутрь картонной тары с купюрами, выскочил на улицу, сел в Renault Logan и укатил.

Но к вечеру так расстроился от мизерности добычи, что за час до полуночи совершил очередной просчет и попал в руки сотрудников ГИБДД, отрабатывавших план «Перехват». Отстреливаться от правоохранителей было незачем, да и нечем: его «пистолет Макарова» на самом деле являлся пистолетом-зажигалкой.

Дело слушалось в райсуде 16 мая, но вынесенный приговор мужчина попытался обжаловать, как слишком суровый. Апелляцию 28 июня 2018-го рассматривала уголовная коллегия Пермского краевого суда и внесла в решение первой инстанции лишь уточнение – зачла в срок время, проведенное в «обезьяннике» ИВС.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости