Экс-гаишник приговорен в Перми к 4 годам 6 месяцам колонии

Судили бывшего дорожного инспектора за незаконное задержание двух человек, избиение и грабеж.
09:13 12.07.2018
1470
0
Региональная апелляционная инстанция 19 июня оставила в силе приговор, вынесенный Орджоникидзевским райсудом крайцентра бывшему инспектору полка ДПС УМВД по Перми. Экс-гаишника отправили в колонию на 4,5 года за преступления, совершенные 8 ноября 2017-го.

По сведениям ТК «ВЕТТА», в тот послепраздничный день данный сотрудник органов внутренних дел узнал от супруги, что ее якобы обидели на улице некие мужчины, и отправился разбираться с наглецами. Причем взял с собой и напарника. А прибыв на место, задержал двоих граждан.

Первому заломил руку, швырнул его на землю, припечатал головой об асфальт и попинал, как следует из опубликованных материалов дела, в финале еще и отняв телефон за 40 тысяч рублей. В результате экзекуции, потерпевший получил перелом плеча со смещением и сотрясение мозга.

Происходящее снимали на смартфоны двое очевидцев, и мститель в полицейской форме бросился их ловить. Одного смог – пообещав применить пистолет, и приковал парня наручниками к другой жертве беспредела. Все это фиксировала и камера уличного видеонаблюдения.

Позже, пытаясь обелиться, правоохранитель заявил, что задержанные сопротивлялись ему как представителю власти, правда, проведенная служебная проверка опровергла эти обвинения. Судили уволенного из органов 28 апреля, приговорили к колонии, но затем он подал апелляцию.

Коллегия же по уголовным делам Пермского краевого суда никаких ошибок в решении первой инстанции не усмотрела и оставила его в силе. 4 года 6 месяцев общего режима, выплаты на сумму свыше 350 тысяч рублей и 2-летнее лишение права занимать определенные должности.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости